«Мостурфлот» запускает первые трансграничные круизы

12 Сентября 2017

В навигацию 2019 года российская круизная компания «Мостурфлот» запустит первые трансграничные круизы на Каспии на строящемся в Астрахани пятипалубном круизном судне класса «река-море» (проект PV300VD) пассажировместимостью более 300 человек.

По словам Светланы Гончаровой, заместителя генерального директора по туризму круизной компании «Мостурфлот», это будет новейший теплоход класса «люкс» с расположенным на нем бассейном, фитнес-залом, спа-салоном, несколькими ресторанами, каютами увеличенной площади с балконами и другими современными удобствами для пассажира круизного судна. «Туристических судов подобного класса и уровня в новейшей истории России еще не строили. Теплоход войдет в состав нашего флота к навигации 2019 года и тогда же совершит свой первый каспийский круиз. Сейчас мы планируем объявить публичный конкурс с интернет-голосованием на имя нового теплохода», - рассказала Гончарова.

Согласно информации компании-судовладельца и оператора судна, сегодня рассматриваются несколько вариантов расписания судна в навигацию 2019 года, однако уже можно говорить о том, что в рейсы 2019 года будут включены порты Астрахани, Дербента, Баку, иранские порты, казахстанский Актау и, возможно, туркменский порт Туркменбаши. «Важно, что все государства на маршруте круиза – безвизовые, включая недавно присоединившийся к «российскому безвизовому клубу» Иран, и это существенно облегчает задачу. Единственная визовая для россиян страна, которую мы бы хотели включить в круиз, – это Туркменистан, однако мы надеемся, что для краткосрочного пребывания круизных туристов будет найден некий облегченный вариант получения визовых документов», - подчеркнули представители «Мостурфлота».

В настоящий момент на Каспии нет круизных маршрутов, соединяющих два или более государств, и российский круиз станет первым «транскаспийским». Предполагается, что часть рейсов судно будет выполнять на Каспии только с иностранными туристами, часть – с российскими или смешанными группами. Рассматриваются также (пока гипотетические) варианты использования судна и на Черном море со стоянкой в Сочи. Каспийские круизы нового теплохода уже включены в бизнес-план компании оператора, идет проработка коммерческих деталей. Цены, как предполагается, будут не ниже уровня существующих предложений круизных компаний на речной отдых класса «люкс» для иностранных и российских туристов. Как ожидается, купить билеты на каспийские круизы можно будет уже в 2018 году.

Комментируя эту новость, Екатерина Илюшина, коммерческий директор компании «Круизный Дом «МК», заявила нам, что «транскаспийские круизы, конечно, будут интересны российским туристам. Вообще, все новые круизные проекты, которые развиваются на внутреннем рынке, заслуживают внимания. Сейчас туристам предложены только круизы по рекам и новый круиз по Черному морю, спрос на который сейчас очень хороший. Естественно, расширение ассортимента только положительно отразится на развитии нашего сегмента, ведь чем больше будет предложений, тем они будут доступнее, тем больше туристов будут знакомиться к этим видом отдыха».

06 Июня 2018
Известны даты проведения «Московского Боут Шоу -2019»

Международная выставка катеров и яхт в «Крокус Экспо» в 2019 году пройдет с 6 по 10 марта.

26 Марта 2018
«Московское Боут Шоу 2018»: итоги

«Московское Боут Шоу» стало значимым событием для широкого круга посетителей: профессионалов отрасли, любителей водно-моторной техники и отдыха на водных просторах, поклонников яхтинга и водного спорта.

08 Марта 2018
Протестируй SUP-борд!

На выставке каждый желающий под руководством профессионального инструктора сможет принять участие в тест-драйве SUP-бордов.

07 Марта 2018
Полный вперед!

В "Крокус Экспо" начало работу "Московское Боут Шоу".

06 Марта 2018
Новый формат путешествий с яхтами JANMOR

Гости «Московского Боут Шоу» смогут познакомиться с проектом известного дизайнера гоночных парусных яхт Войцеха Списака - Janmor 25 Green.