18-я международная выставка катеров и яхт

27 февраля - 2 марта 2025  /  КРОКУС ЭКСПО  /  Павильон 1

ДНЕЙ
ЧАСОВ

Пресс-релиз «Московское Боут Шоу»

1 марта 2019

Итоги 2018 (цифры и факты):
Площадь экспозиции: более 16 000 кв. м
Количество участников: 145
Зарубежные участники: 32
Число стран: 17
География участников: Австрия, Германия, Греция, Дания, Италия,
КНР, Латвия, Нидерланды, Польша, Республика Корея, Россия,
США, Тунис, Турция, Хорватия, Швеция, Япония
Посетители: более 13 000 человек

В начале марта 2019 года в «Крокус Экспо» состоится одно из самых значимых мероприятий для профессионалов яхтенного бизнеса и любителей активного отдыха – 12-я международная выставка катеров и яхт «Московское Боут Шоу», площадка для презентации новых достижений и разработок отрасли, место деловых встреч и профессионального общения.

Старт нового сезона

«Московское Боут Шоу» уже в 12-й раз объединит представителей яхтенного бизнеса, любителей водно-моторной техники и поклонников отдыха на водных просторах. По предварительным оценкам, площадь выставки составит 18 000 кв. м, а количество посетителей превысит 16 000 человек.

Весенняя выставка – неизменный старт нового сезона: экспоненты получают возможность выгодно презентовать свою продукцию и оценить ее востребованность на рынке, определить перспективные каналы сбыта и найти новых клиентов, провести множество прямых переговоров и заключить выгодные контракты за короткий срок.

За 5 дней работы мероприятия все желающие могут лично ознакомиться с новыми моделями катеров и яхт, современными разработками в сфере яхтенной индустрии, получить от участников эксклюзивные предложения и оформить заказ на индивидуальную модель прямо на площадке.

Участники

На «Московском Боут Шоу» можно увидеть все самое лучшее и новое из мира яхтинга: от нестандартных дизайнерских решений и технического оснащения судов до круизных туров и курсов подготовки шкиперов.

В этом году компании готовят для гостей выставки впечатляющую экспозицию, одними из самых ярких моделей которой станут яхты Azimut Flybridge 55 (от Ultraboats) и Galeon 500 FLY (от Smart Yachts), покоряющие сочетанием изящной красоты и впечатляющих технических характеристик. На выставке также будут представлены легкие, маневренные катера и лодки для спортивно-туристического досуга, среди которых Merry Fisher 1095, Scarab 215 ID (от Prestige Yachts) и многие другие.

Участие в «Московском Боут Шоу 2019» примут более 150 компаний из Австрии, Германии, Греции, Дании, Италии, Китая, Латвии, Нидерландов, Польши, России, США, Туниса, Турции, Хорватии, Швеции и Южной Кореи. Отечественные разработки продемонстрируют производители и дистрибьюторы из 12 городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Ижевска, Казани, Калуги, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Самары, Саратова, Севастополя, Ярославля.

Экспоненты представят моторные и парусные яхты, катера, электролодки, электромоторы, конструкторские тримараны, понтоны, комплектующие, оборудование для дайвинга, разноплановое снаряжение и прочие неотъемлемые составляющие мира водно-моторной техники. Посетители смогут не только ознакомиться с продукцией и услугами от топовых игроков рынка – Prestige Yachts, Smart Yachts, Ultraboats, Yamaha, Mercury, Brunswick, «Микстмарин», «Руптур-Про», West Istanbul Marina, Ultra Sail Group, Super Marine, Portonovi Resort и других, – но и получить консультации квалифицированных специалистов.

И все для серфинга – доски, SUP-борды, гидрокостюмы, аксессуары. Последние несколько лет растет популярность мотосерфинга, как отдельного вида спорта и отдыха. «Московское Боут Шоу» дает уникальную возможность не только больше узнать о новом направлении, но и стать его частью, присоединившись к международному сообществу любителей скорости и драйва. Свою продукцию на выставке представят компании, специализирующиеся на досках с мотором – «Мотосерфинг» и GS SPORT GROUP (эксклюзивный дистрибьютор бренда JET SURF на территории РФ), а также официальный дистрибьютор оборудования для водных видов спорта ведущих мировых брендов VTSport и SUP-club.

Для многих зарубежных производителей и дистрибьюторов «Московское Боут Шоу» является выходом на российский рынок. Например, все больше компаний из Турции и Польши принимают участие в проекте, оценив его эффективность.

Российские экспоненты

В настоящий момент отечественные производители активно выходят на рынок водного транспорта, представляя достойную конкурентную продукцию, которая зачастую не уступает зарубежным аналогам, а иногда даже превосходит их по техническим, скоростным характеристикам и дизайну. Для российских участников, в числе которых «Беркут Марин», завод моторных лодок «Салют» (Самара), СПЭВ, «Гризли технологии», «Спортсудпром», судостроительная верфь «Энигма», «Эволюшн Моторс», «Север Боат», «Лодка Хаус», «Аква-Моторс» и другие, выставка стала главной площадкой для презентации своих разработок широкой целевой аудитории.

Деловая программа

Формат «Московского Боут Шоу» предполагает проведение широкомасштабной деловой программы. В 2019 в рамках выставки будут обсуждены вопросы развития яхтинга и адаптации зарубежного опыта, логистика, дизайн, регаты и чартер в России, а также другие аспекты отрасли.

Деловая программа включает лекции профессиональных яхтсменов, спортсменов, журналистов и прочих заслуженных экспертов.

• Михаил Кожухов, советский и российский журналист, теле-/радиоведущий, сценарист, продюсер, путешественник: «Как попасть в путешествие на известный парусник “Крузенштерн”».

• Ростислав Новодережкин, профессор, доктор технических наук, мастер спорта СССР: «Секреты успешной парусной гонки».
  • Марина Щеголева, яхтсменка, вице-президент МФПС по развитию, организатор регат, основатель агентства городских фестивалей: «Яхтинг – неженское дело?».
  • Максим Софель, яхтсмен, организатор регаты Orange Cup: «Регаты 2019: куда пойти под парусом?».
  • Алексей Демченко, профессиональный яхтсмен: «Документы для яхтинга».
  • Константин Писцов, профессиональный яхтсмен  и инструктор: «Яхтинг на Лазурном берегу».
  • Леонид Кляйман, директор 1’Русского Парусного Университета: «Устройство парусной яхты», «Правила парусных гонок».

Одним из главных мероприятий станет встреча с основателем крупнейшей в мире чартерной компании Dream Yacht Charter Лоиком Бонне (Loïc Bonnet), в ходе которой тот поделится историей своего успеха, а директор российского представительства чартера Евгения Романенко расскажет про «50 вдохновляющих маршрутов для плавания: куда, когда и зачем отправиться на парусной яхте».

В этом году на выставке пройдет «День диалога с яхтсменами», который ознакомит посетителей с рядом актуальных тем.

Доклад морского юриста, яхтенного капитана, менеджера мегаяхт, яхтенного сюрвейера Ильи Буштухина «Основные правовые проблемы, препятствующие развитию яхтинга в России» затронет крайне важные для отрасли вопросы.

И.о. директора московского филиала Российского Речного Регистра Александр Деев представит доклад «Классификация и освидетельствование прогулочных судов и маломерных судов, используемых в коммерческих целях Российским Речным Регистром», который осветит нормативно-правовые документы, определяющие деятельность учреждения, общие сведения о классификации и освидетельствовании судов, а также существующие трудности и возможные пути их решения.

Заместитель руководителя по инвестициям и развитию ФГБУ «Канал имени Москвы» Владимир Маркин выступит на тему «Лучшие практики проектов на реке», а президент компании Houseboat.ru Александр Климчук расскажет о проекте постройки «водного» жилья в Москве: «Хаусбот – новый тип движимой недвижимости на воде».

Другое важное деловое мероприятие – круглый стол Федерации парусного спорта Московской Области «Современные тенденции в дизайне и конструкции парусных яхт, парусов и оборудование», в котором примут участие российские производители парусных яхт, катеров, снаряжения и оборудования.

Впервые в рамках «Московского Боут Шоу» состоится презентация социального проекта «Под Парусами Надежды» (организаторы: Российский спортивный союз инвалидов и Всероссийское Общество инвалидов). Проект реализуется с использованием Гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, среди его целей – организация водных экспедиций с участием инвалидов на репликах старинных парусных поморских судов и современных парусных яхт по Онежскому и Ладожским озерам, Белому морю.

Об особенностях дизайна яхт-катамаранов расскажет Альберт Назаров, инженер-кораблестроитель, кандидат технических наук, FRINA, CEng, MSNAME, директор Albatross Marine Design. В ходе встречи эксперт рассмотрит опыт создания проектов прогулочных моторных и парусных судов на катамаранной платформе, а также приведет примеры проектов, реализованные в России и за рубежом. Другой его доклад – «Водные такси и малые пассажирские суда: особенности дизайна» – учитывает востребованность таких видов транспорта в большинстве «водных» столиц и на мировых курортах.

Кроме того, посетители выставки смогут ознакомиться с новыми тенденциями яхтенной моды на fashion-показах мировых лидеров в производстве одежды для парусного спорта и активного отдыха – компаний Helen Ocean и Slam (Италия).

«Московское Боут Шоу» способствует привлечению молодежи к занятиям парусным спортом, наглядно демонстрируя преимущества активностей на воде и предоставляя своим гостям возможность записаться в яхтенные школы. В рамках выставки проходят тренировки, гонки на короткой воде и показательные заезды учеников московских детских спортивных школ в открытом бассейне под эгидой Комитета массового, студенческого и любительского спорта. В этом году участники парусных гонок в бассейне и на парусном симуляторе получат памятные призы от представителей международных производителей: «Лазер», «Накра», «Овингтон», «Зайк».

Ознакомиться с деловой программой выставки >>

Приобрести билеты на сайте выставки >>

Встречаемся в «Крокус Экспо» с 6 по 10 марта 2019 года!