Международная выставка катеров и яхт «Московское Боут Шоу»

3-6 марта 2022  /  КРОКУС ЭКСПО  /  Павильон 1

3D ТУР по выставке

РЕКОМЕНДАЦИИ РОСПОТРЕБНАДЗОРА РФ

Пресс-релиз выставки «Московское Боут Шоу-2008»

21 января 2008

«Московское Боут Шоу» в «Крокус Экспо». Будь всегда на волне!

Международная специализированная выставка «МОСКОВСКОЕ БОУТ ШОУ-2008»

9 - 17 февраля 2008 года

МВЦ «Крокус Экспо», павильон № 3

Организатор: МВЦ «Крокус Экспо»

С 9 по 17 февраля 2008 года в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» (третий павильон, зал №15) пройдет Первая международная специализированная выставка «Московское Боут Шоу».

С инициативой проведения выставки «Московское Боут Шоу» выступили МВЦ «Крокус Экспо» и Национальная ассоциация морской индустрии. Всего за несколько месяцев существования Ассоциации в нее вступили несколько десятков компаний различного профиля, занятых в яхтенном бизнесе.

Презентация дебютного выставочного проекта «Московское Боут Шоу» состоялась 18 июня 2007 года в выставочном комплексе «ЛенЭкспо» в рамках Санкт-Петербургского заседания Национальной ассоциации морской индустрии.

«Московское Боут Шоу» выгодно отличается от выставок подобной тематики, проводимых в России ранее. Международный выставочный центр «Крокус Экспо» предоставляет все условия для проведения мероприятий такого масштаба. Это единственный выставочный комплекс в России, отвечающий всем европейским стандартам по количеству площадей, инфраструктуре и дизайну. Специализированная выставка «Московское Боут Шоу-2008» пройдет в новом, третьем, павильоне выставочного центра, в зале №15 площадью около 18 000 кв. м. Третий павильон «Крокус Экспо» идеально подходит для проведения подобного выставочного проекта с необходимостью демонстрировать крупногабаритные экспонаты, к которым, безусловно, относятся катера и яхты.

Организаторы выставки преследуют благородные цели: улучшить информационное обеспечение отрасли, привлечь внимание лидирующих игроков рынка к насущным проблемам яхтенного бизнеса, дать толчок развитию отрасли в России.

Более 80 российских и зарубежных компаний проявили заинтересованность и стали участниками проекта «Московское Боут Шоу-2008». Среди них - такие известные бренды, как «Бавария Яхтс», HT «Marine», «Роял Марин», «Альфа-яхты», «Silver Boats», «Группа Адмирал», «Ист Балтик Марин Групп». Информационную поддержку мероприятию оказывают ведущие отраслевые СМИ: журналы «Берега Москвы», «LUXURY», «Катера и Яхты», «Капитан-клуб», Интернет-порталы AllYachts.ru, YachtsWorld.ru, Justluxe.ru и многие другие.

В специализированной выставке «Московское Боут Шоу-2008» участвует весь спектр компаний, профессионально связанных с яхтенным бизнесом и малым судоходством. В экспозиции представлены яхт-клубы, лодочные станции, заправочные станции, пирсы, производственные, торговые, сервисные, страховые компании, финансовые группы. На стендах будут продемонстрированы парусные и моторные яхты, надувные и гребные лодки, гидроциклы, вейкборды, материалы и комплектующие для катеров и яхт, оборудование для причалов, навигационное оборудование, товары для отдыха.

Площадь первой выставки составляет порядка 18 000 кв. м, есть потенциал для расширения экспозиции до 60 000 кв. м. Такие показатели соответствуют мировым стандартам проведения выставок в области малого судоходства.

Специализированная выставка «Московское Боут Шоу-2008» предоставляет возможность всем любителям активного отдыха на воде рассмотреть экспонаты в деталях, выбрать наиболее подходящие предложения, а всем, кто связан с яхтенным бизнесом профессионально, - заключить выгодные контракты.

Деловая программа выставки подразумевает проведение конференций, семинаров, круглых столов, а также презентации новейших катеров и яхт. На протяжении всех дней работы выставки Федеральное государственное учреждение «Российский речной регистр» и Государственная инспекция по маломерным судам главного управления МЧС России по г. Москва проводят консультации для собственников яхт и катеров по вопросам сертификации и безопасности эксплуатации судов и судовых изделий.

Выставка «Московское Боут Шоу» обещает стать красочным событием благодаря бодиарт-показам и демонстрации униформы и одежды для отдыха.

С 9 по 17 февраля прямо в выставочном зале будут представлены лучшие работы фоторегаты, подведены итоги, награждены победители и самые активные участники он-лайн конкурса «Яхты! Море! Удовольствие!». Отборочные туры фотоконкурса под таким запоминающимся названием проходят с 26 ноября 2007 года по 31 января 2008 года. Он-лайн конкурс организован МВЦ «Крокус Экспо» совместно с агентством «Яхт-клуб «Зеленый остров».

В рамках выставки «Московское Боут Шоу-2008» при информационной поддержке издательства “Expo-Press” состоится презентация на тему «Участие России в крупнейшей кругосветной регате “VOLVO OCEAN RACE 2008-2009”. Проблемы и перспективы». Ведущий презентации - руководитель проектов Российского океанского гоночного клуба Всероссийской федерации парусного спорта, заслуженный тренер, мастер спорта международного класса Владимир Арбузов.

Пресс-конференция, посвященная открытию выставки «Московское Боут Шоу-2008», состоится 9 февраля в 11:00 в конференц-зале (выставочный зал №15 третьего павильона МВЦ «Крокус Экспо»). По окончании пресс-конференции, в 12:00, на подиуме в выставочном зале состоится церемония торжественного открытия выставки.

Принципиальное отличие выставки «Московское Боут Шоу» в МВЦ «Крокус Экспо» от других подобных проектов заключается в том, что часть доходов от проведения мероприятия пойдет на выполнение задач, стоящих перед отраслью, а именно - на обучение специалистов, решение вопросов стандартизации, подготовку новых нормативных актов.

Первая международная специализированная выставка «Московское Боут Шоу-2008» открыта для посетителей ежедневно с 9 по 16 февраля 2008 года с 10:00 до 18:00, а 17 февраля - с 10:00 до 16:00 часов.

Статистика выставки:

Общая площадь экспозиции

около 18 000 кв. м

Количество участников

более 80

Регионы РФ

8 (Архангельск, Выборг, Ижевск, Москва и Московская область, , Новосибирск, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Севастополь)

Страны

13 (Англия, Германия, Греция, Испания, Казахстан, Норвегия, Польша, Словения, США, Украина, Финляндия, Франция, Швеция)

Пресс-служба МВЦ «Крокус Экспо»

тел. +7 (495) 727 27 57

e-mail: teterina@crocus-off.ru, pressclub@crocus-off.ru, prohorova@crocus-off.ru