2018 ГОДА

Пресс-материалы международной выставки катеров и яхт «Московское Боут Шоу»

« Прессе

ПОСТ-РЕЛИЗ

10-я международная выставка катеров и яхт «Московское Боут Шоу»

С 8 по 11 марта 2017 года в «Крокус Экспо» состоялось важное для яхтенной индустрии событие – 10-я международная выставка «Московское Боут Шоу». Более 15 000 человек – эксперты и профессионалы отрасли, поклонники яхтинга, любители водно-моторной техники и представители СМИ – посетили выставочный центр в это время!

Экспозиция продемонстрировала широкий ассортимент катеров, парусных и моторных яхт, надувных и гребных лодок, авто- и мототехники, навигационного оборудования, комплектующих, двигателей, причальных сооружений, средств для транспортировки, а также одежду, многочисленные аксессуары для яхтинга и самые разнообразные сопутствующие услуги, включая страхование и чартер судов.

В юбилейной выставке приняли участие более 200 компаний из России и зарубежных стран: Австрии, Кипра, Нидерландов, Греции, Испании, Норвегии, Китая, Польши, Финляндии, Франции, Швеции и других. Большинство экспонентов в очередной раз отметили продуктивность сотрудничества с «Московским Боут Шоу» и заблаговременно спланировали участие в 2018 году, что подчеркивает значимость проекта и его высокую эффективность как успешной площадки для заключения взаимовыгодных контрактов и приобретения новых деловых связей.

Деловая программа выставки имеет особую ценность для специалистов, ежегодно освещая обширный тематический спектр, актуальные тенденции и перспективы дальнейшего развития яхтенной отрасли.

Например, в рамках «Московского Боут Шоу» прошел ряд мероприятий в честь 80-летия парусного спорта в Москве и Московской области, организатором которых выступил Комитет массового, любительского и студенческого спорта Президиума Всероссийской федерации парусного спорта (ВФПС). На одном их них была презентована подробная программа приуроченных к юбилею событий.

«Сейчас Москва задает направление развитию любительского яхтинга в стране, сегодня у нас взять в прокат парусную лодку так же легко, как и велосипед, а парусные школы активно обучают сотни детей и взрослых, – отметил президент ФПС Москвы Сергей Джиенбаев. – Более того, мы планируем сделать несколько специальных проектов, нацеленных на популяризацию парусного спорта в городе».

На выставочной площадке развитию детского парусного спорта также было уделено особое внимание: в специально оборудованном бассейне проходили открытые тренировки учеников московских детских спортивных школ и показательные гонки на короткой воде. А все начинающие яхтсмены могли протестировать прототипы парусных лодок.

Одним из ключевых моментов для поиска путей решения основных проблем, связанных с нормативной базой, которая регулирует деятельность маломерных судов, стал круглый стол «Регулирование деятельности парусных судов».

Участники мероприятия, в числе которых – президент ВФПС Владимир Силкин, заместитель министра транспорта РФ Виктор Олерский, директор Департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Минтранса РФ Виталий Клюев – обсудили перспективы развития парусного спорта в Крыму, а также ряд других актуальных тем для владельцев и пользователей маломерных судов.

«Наша сегодняшняя встреча прошла очень конструктивно: были конкретные вопросы и ответы на них. В ходе встречи мы поставили ряд задач для Федерации – я имею в виду не только отработку проблем, существующих в портах Крыма, Санкт-Петербурга и других городов, но и связанных с программами обучения, школами и рядом других. То, о чем договорились, мы доработаем совместно с Минтрансом РФ. Думаю, будут приняты решения, которые пойдут на пользу парусникам», – подытожил Владимир Силкин.

Тема развития спасательного дела в России на водных объектах была затронута в докладе генерал-полковника, председателя ЦС «Всероссийское общество спасания на водах», президента Российской Федерации лайф-сейвинга, члена правления Комитета национальных и неолимпийских видов спорта Петра Нелезина. Особое внимание было сфокусировано на роли общественных организаций.

Директор НП «Региональная ассоциация яхт-клубов и владельцев маломерных судов» (РАМС) Геннадий Чижов и его коллеги обсудили в рамках семинара проект «Сопровождение маломерного флота по внутренним водным путям РФ» и разработку навигационных планов в 2017 году по ряду маршрутов: «Московская кругосветка», «Золотое кольцо России», Ока – Волга.

В рамках деловой программы «Московского Боут Шоу» состоялась и пресс-конференция Игоря Зарецкого (единственного на данный момент представителя России, заявленного для участия в одиночной кругосветной гонке Golden Globe 2018/19), которая привлекла внимание не только профессиональных яхтсменов, но и широкую посетительскую аудиторию. На пресс-конференции яхтсмен поделился опытом, рассказав об особенностях организации кругосветок, используемом навигационном оборудовании и технических характеристиках лодок. Кроме того, все желающие получили ценные советы и рекомендации.

Кроме того, масштабная программа, посвященная искусству создания яхтенного интерьера, была подготовлена Союзом Дизайнеров и Архитекторов. Известные дизайнеры, проектировщики и декораторы – Ирина Богатикова, Алена Санаева, Нина Лопатина, Марина Волкова и Кирилл Кухарчук – провели ряд лекций, рассказав о технических особенностях яхт и богатстве возможностей применения инструментов и аксессуаров для создания гармоничного, с точки зрения дизайна и эргономики, интерьера.

В большинстве водных видов спорта важнейшую роль играет командная работа. На «Московском Боут Шоу» состоялся мастер-класс бизнес-тренера Moscow Business School Антонины Лебединской «Во власти эмоций: управление командой». Компетентный руководитель и энтузиаст парусного спорта обучала методам самоконтроля, воздействию на людей и принятию взвешенных решений в периоды эмоциональных пиков. Многие участники мастер-класса отметили, что такие действия могут применяться не только в водном спорте, но и в бизнесе.

Помимо деловых событий, для гостей выставки была организована ежедневная шоу-программа, включающая яркие музыкальные выступления, викторины и конкурсы с призами.

«Московское Боут Шоу» – проект, органично сочетающий эффективную деловую площадку для специалистов отрасли и место встречи, полюбившееся всем поклонникам яхтинга.

До встречи весной 2018 года!

Пресс-служба «Крокус Экспо»

«Московскому Боут Шоу» – 10 лет!

В преддверии очередного сезона отдыха на воде, с  8 по 11 марта 2017 года, в «Крокус Экспо» пройдет «Московское Боут Шоу» – международная выставка катеров и яхт, которая ежегодно объединяет профессионалов яхтенной индустрии и любителей водно-моторной техники. По предварительным оценкам, ожидается свыше 25 000 посетителей!

В этом году проект отмечает 10-летний юбилей! За это время «Московское Боут Шоу» приобрело статус по-настоящему значимого для отрасли события, став ежегодной площадкой для деловых встреч, конструктивного общения, заключения выгодных контрактов, обмена опытом и знакомства с новейшими разработками.

Более 250 компаний из Австрии, Кипра, Нидерландов, Греции, Испании, Норвегии, Китая, Польши, Финляндии, Франции, Швеции и других зарубежных стран представят целое разнообразие судов, техники, комплектующих и аксессуаров для комфортного времяпрепровождения на водных просторах. Отечественные разработки продемонстрируют участники из Москвы, Санкт-Петербурга, Ижевска, Новосибирска, Севастополя, Самары, Ярославля, Саратова, Ростова-на-Дону, Калуги, Казани, Нижнего Новгорода и других городов России.

Особое внимание в рамках деловой программы выставки будет уделено развитию и популяризации парусного спорта.

В ходе пленарного заседания «О состоянии и развитии парусного спорта в Подмосковье, членстве, клубах», организованного Федерацией парусного спорта Московской области (ФПС МО), специалисты обсудят существующие проблемы и пути их решения. Круглый стол «Обзор строителей, верфей, производителей, современные мировые тенденции создания крейсерских  яхт» объединит ведущих российских и зарубежных судостроителей, которые поделятся опытом с коллегами.

На «Московском Боут Шоу» владельцы яхт и катеров получат множество полезной и важной информации об особенностях страховки чартерных яхт, страховании спортсменов и судов от возможных рисков. Кроме того, о порядке регистрации яхт в Московском регионе подробно проинструктируют представители Государственной инспекции по маломерным судам Московской области (ГИМС МО).

Союз Дизайнеров и Архитекторов проведет ряд лекций о возможностях дизайна и декорирования яхтенного интерьера. В частности, слушатели узнают о модном интерьере в стиле Джеймса Бонда, особенностях разработки и изготовления яхтенной мебели на заказ, технических особенностях дизайна яхт, а также получат ценные советы известных специалистов.

О том, как в век информационного переизбытка привлечь внимание руководителей компаний, ведущих деятельность в премиум-сегменте, расскажет директор РА «Видеоэксперт» Дмитрий Щербаков в рамках  мастер-класса «Видеомаркетинг – лучшая  стратегия взаимодействия с премиум-сегментом».

В зоне презентаций, на открытой площадке клуба «Русская морская традиция», пройдут мероприятия, посвященные истории судостроения, одним из которых станет круглый стол «Развитие парусно-гребных судов военно-морского флота России 1876-1950 гг.», рассчитанный на широкую аудиторию.

Помимо знакомства с экспозицией «Традиционная форма одежды русских моряков», где будут представлены такие уникальные экземпляры, как матросская роба императорской яхты «Полярная звезда» (1907 г.) и морской офицерский мундир парада Победы (1945 г.) посетители выставки услышат настоящие морские песни и сигналы на горне.

Мероприятия Комитета массового, студенческого и любительского спорта сфокусируют внимание на привлечении в парусный спорт молодежи и развитии детского спорта. В открытом бассейне, установленном прямо на выставочной площадке, пройдут тренировки начинающих мореплавателей – учеников московских детских спортивных школ, гонки на короткой воде, показательные заезды.

Самые маленькие гости выставки узнают о приеме в яхтенные школы и дальнейшем обучении, а также попробуют собственные силы в хождении под парусом в бассейне под руководством опытных инструкторов.

Организаторы «Московского Боут Шоу» подготовили яркую программу развлекательно-познавательных мероприятий! Например, показ новинок яхтенной одежды не только введет спортсменов и любителей яхтинга в курс последних тенденций «морской» моды, но и даст возможность приобрести понравившуюся продукцию на выгодных условиях.

Всех, кто готов к приключениям «здесь и сейчас», непременно заинтересует презентация нового проекта кругосветки – «Гамма». Более того, на открытой презентационной площадке журнала YACHT RUSSIA запланирована пресс-конференция Игоря Зарецкого, единственного россиянина, заявленного для участия в одиночной кругосветной гонке Golden Globe 2018/19.

Посетителей также ждут розыгрыши ценных призов от Клуба Яхтенных Путешествий, среди которых – сертификат на обучение IYT в Черногории, включающий недельное пребывание в Турции и аренду яхты. А в рамках мастер-класса «Яхтинг. Русские морские традиции» можно будет узнать много интересного об истории и загадках путешествий вокруг Земного шара.

Поклонники внедорожной техники смогут не только ознакомиться с Volkswagen Amarok, представленным компанией «Германика», дилером Volkswagen в России, но и протестировать новый Volkswagen Tiguan на специально оборудованной уличной трассе, имитирующей условия бездорожья.

На стенде «АвтоГиро Руссланд» каждому желающему предложат попытать счастья в викторине «Кто хочет полетать миллионером?» и выиграть сертификат на полет на автожире, также известном как гироплан и гирокоптер – маневренном и простом в управлении гибриде самолета и вертолета.

На площадке ФПС МО состоятся автограф- и фотосессии с известными спортсменами – членами сборной России по парусному спорту. На отдельных мастер-классах можно будет научиться композиционным приемам для создания впечатляющих яхтенных фотографий.

И, конечно, всех посетителей выставки по традиции ожидает ежедневная шоу-программа с концертами и зрелищными полетами на флайборде в бассейне.

«Московское Боут Шоу» – уникальный проект, ориентированный на широкую аудиторию, ждет всех профессионалов отрасли, представителей яхтенного бизнеса, поклонников яхтинга и любителей отдыха на воде.

Приглашаем открыть новый яхтенный сезон вместе с нами!

Пресс-служба «Крокус Экспо»

21 Июля 2017
«Генерал Ватутин» выйдет в работу под самым необычным для российских круизных судов названием

Пассажирский четырехпалубный теплоход «Генерал Ватутин», который в начале лета прибыл в Россию, выйдет в следующем году в работу под новым названием. Выполнять рейсы теплоход со следующего года будет между по хорошо известным маршрутам между Москвой и Санкт-Петербургом.

20 Июля 2017
Круизное пассажирское судно нового типа

Круизное пассажирское судно проекта PV300 — четырёхпалубный теплоход, предназначенный для работы на круизных маршрутах, смешанного «река-море» класса плавания.

18 Июля 2017
«Комета» вернулась: РФ возобновила производство судов на подводных крыльях

По словам министра транспорта Максима Соколова, Россия возобновила производство скоростных морских пассажирских судов типа «Комета»...

17 Июля 2017
Самая быстрая парусная яхта

Быстрейший парусник планеты – тримаран Hydroptere – представляет собой нечто среднее между судном и летательным аппаратом...

11 Июля 2017
5000 вещей с «Титаника» уйдут с молотка

В ноябре этого года любой желающий сможет приобрести себе что-нибудь из вещей с затонувшего 105 лет назад трансатлантического лайнера «Титаник».