Пресс-материалы международной выставки катеров и яхт «Московское Боут Шоу»

« Прессе

ПОСТ-РЕЛИЗ

10-я международная выставка катеров и яхт «Московское Боут Шоу»

С 8 по 11 марта 2017 года в «Крокус Экспо» состоялось важное для яхтенной индустрии событие – 10-я международная выставка «Московское Боут Шоу». Более 15 000 человек – эксперты и профессионалы отрасли, поклонники яхтинга, любители водно-моторной техники и представители СМИ – посетили выставочный центр в это время!

Экспозиция продемонстрировала широкий ассортимент катеров, парусных и моторных яхт, надувных и гребных лодок, авто- и мототехники, навигационного оборудования, комплектующих, двигателей, причальных сооружений, средств для транспортировки, а также одежду, многочисленные аксессуары для яхтинга и самые разнообразные сопутствующие услуги, включая страхование и чартер судов.

В юбилейной выставке приняли участие более 200 компаний из России и зарубежных стран: Австрии, Кипра, Нидерландов, Греции, Испании, Норвегии, Китая, Польши, Финляндии, Франции, Швеции и других. Большинство экспонентов в очередной раз отметили продуктивность сотрудничества с «Московским Боут Шоу» и заблаговременно спланировали участие в 2018 году, что подчеркивает значимость проекта и его высокую эффективность как успешной площадки для заключения взаимовыгодных контрактов и приобретения новых деловых связей.

Деловая программа выставки имеет особую ценность для специалистов, ежегодно освещая обширный тематический спектр, актуальные тенденции и перспективы дальнейшего развития яхтенной отрасли.

Например, в рамках «Московского Боут Шоу» прошел ряд мероприятий в честь 80-летия парусного спорта в Москве и Московской области, организатором которых выступил Комитет массового, любительского и студенческого спорта Президиума Всероссийской федерации парусного спорта (ВФПС). На одном их них была презентована подробная программа приуроченных к юбилею событий.

«Сейчас Москва задает направление развитию любительского яхтинга в стране, сегодня у нас взять в прокат парусную лодку так же легко, как и велосипед, а парусные школы активно обучают сотни детей и взрослых, – отметил президент ФПС Москвы Сергей Джиенбаев. – Более того, мы планируем сделать несколько специальных проектов, нацеленных на популяризацию парусного спорта в городе».

На выставочной площадке развитию детского парусного спорта также было уделено особое внимание: в специально оборудованном бассейне проходили открытые тренировки учеников московских детских спортивных школ и показательные гонки на короткой воде. А все начинающие яхтсмены могли протестировать прототипы парусных лодок.

Одним из ключевых моментов для поиска путей решения основных проблем, связанных с нормативной базой, которая регулирует деятельность маломерных судов, стал круглый стол «Регулирование деятельности парусных судов».

Участники мероприятия, в числе которых – президент ВФПС Владимир Силкин, заместитель министра транспорта РФ Виктор Олерский, директор Департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Минтранса РФ Виталий Клюев – обсудили перспективы развития парусного спорта в Крыму, а также ряд других актуальных тем для владельцев и пользователей маломерных судов.

«Наша сегодняшняя встреча прошла очень конструктивно: были конкретные вопросы и ответы на них. В ходе встречи мы поставили ряд задач для Федерации – я имею в виду не только отработку проблем, существующих в портах Крыма, Санкт-Петербурга и других городов, но и связанных с программами обучения, школами и рядом других. То, о чем договорились, мы доработаем совместно с Минтрансом РФ. Думаю, будут приняты решения, которые пойдут на пользу парусникам», – подытожил Владимир Силкин.

Тема развития спасательного дела в России на водных объектах была затронута в докладе генерал-полковника, председателя ЦС «Всероссийское общество спасания на водах», президента Российской Федерации лайф-сейвинга, члена правления Комитета национальных и неолимпийских видов спорта Петра Нелезина. Особое внимание было сфокусировано на роли общественных организаций.

Директор НП «Региональная ассоциация яхт-клубов и владельцев маломерных судов» (РАМС) Геннадий Чижов и его коллеги обсудили в рамках семинара проект «Сопровождение маломерного флота по внутренним водным путям РФ» и разработку навигационных планов в 2017 году по ряду маршрутов: «Московская кругосветка», «Золотое кольцо России», Ока – Волга.

В рамках деловой программы «Московского Боут Шоу» состоялась и пресс-конференция Игоря Зарецкого (единственного на данный момент представителя России, заявленного для участия в одиночной кругосветной гонке Golden Globe 2018/19), которая привлекла внимание не только профессиональных яхтсменов, но и широкую посетительскую аудиторию. На пресс-конференции яхтсмен поделился опытом, рассказав об особенностях организации кругосветок, используемом навигационном оборудовании и технических характеристиках лодок. Кроме того, все желающие получили ценные советы и рекомендации.

Кроме того, масштабная программа, посвященная искусству создания яхтенного интерьера, была подготовлена Союзом Дизайнеров и Архитекторов. Известные дизайнеры, проектировщики и декораторы – Ирина Богатикова, Алена Санаева, Нина Лопатина, Марина Волкова и Кирилл Кухарчук – провели ряд лекций, рассказав о технических особенностях яхт и богатстве возможностей применения инструментов и аксессуаров для создания гармоничного, с точки зрения дизайна и эргономики, интерьера.

В большинстве водных видов спорта важнейшую роль играет командная работа. На «Московском Боут Шоу» состоялся мастер-класс бизнес-тренера Moscow Business School Антонины Лебединской «Во власти эмоций: управление командой». Компетентный руководитель и энтузиаст парусного спорта обучала методам самоконтроля, воздействию на людей и принятию взвешенных решений в периоды эмоциональных пиков. Многие участники мастер-класса отметили, что такие действия могут применяться не только в водном спорте, но и в бизнесе.

Помимо деловых событий, для гостей выставки была организована ежедневная шоу-программа, включающая яркие музыкальные выступления, викторины и конкурсы с призами.

«Московское Боут Шоу» – проект, органично сочетающий эффективную деловую площадку для специалистов отрасли и место встречи, полюбившееся всем поклонникам яхтинга.

До встречи весной 2018 года!

Пресс-служба «Крокус Экспо»

«Московскому Боут Шоу» – 10 лет!

В преддверии очередного сезона отдыха на воде, с  8 по 11 марта 2017 года, в «Крокус Экспо» пройдет «Московское Боут Шоу» – международная выставка катеров и яхт, которая ежегодно объединяет профессионалов яхтенной индустрии и любителей водно-моторной техники. По предварительным оценкам, ожидается свыше 25 000 посетителей!

В этом году проект отмечает 10-летний юбилей! За это время «Московское Боут Шоу» приобрело статус по-настоящему значимого для отрасли события, став ежегодной площадкой для деловых встреч, конструктивного общения, заключения выгодных контрактов, обмена опытом и знакомства с новейшими разработками.

Более 250 компаний из Австрии, Кипра, Нидерландов, Греции, Испании, Норвегии, Китая, Польши, Финляндии, Франции, Швеции и других зарубежных стран представят целое разнообразие судов, техники, комплектующих и аксессуаров для комфортного времяпрепровождения на водных просторах. Отечественные разработки продемонстрируют участники из Москвы, Санкт-Петербурга, Ижевска, Новосибирска, Севастополя, Самары, Ярославля, Саратова, Ростова-на-Дону, Калуги, Казани, Нижнего Новгорода и других городов России.

Особое внимание в рамках деловой программы выставки будет уделено развитию и популяризации парусного спорта.

В ходе пленарного заседания «О состоянии и развитии парусного спорта в Подмосковье, членстве, клубах», организованного Федерацией парусного спорта Московской области (ФПС МО), специалисты обсудят существующие проблемы и пути их решения. Круглый стол «Обзор строителей, верфей, производителей, современные мировые тенденции создания крейсерских  яхт» объединит ведущих российских и зарубежных судостроителей, которые поделятся опытом с коллегами.

На «Московском Боут Шоу» владельцы яхт и катеров получат множество полезной и важной информации об особенностях страховки чартерных яхт, страховании спортсменов и судов от возможных рисков. Кроме того, о порядке регистрации яхт в Московском регионе подробно проинструктируют представители Государственной инспекции по маломерным судам Московской области (ГИМС МО).

Союз Дизайнеров и Архитекторов проведет ряд лекций о возможностях дизайна и декорирования яхтенного интерьера. В частности, слушатели узнают о модном интерьере в стиле Джеймса Бонда, особенностях разработки и изготовления яхтенной мебели на заказ, технических особенностях дизайна яхт, а также получат ценные советы известных специалистов.

О том, как в век информационного переизбытка привлечь внимание руководителей компаний, ведущих деятельность в премиум-сегменте, расскажет директор РА «Видеоэксперт» Дмитрий Щербаков в рамках  мастер-класса «Видеомаркетинг – лучшая  стратегия взаимодействия с премиум-сегментом».

В зоне презентаций, на открытой площадке клуба «Русская морская традиция», пройдут мероприятия, посвященные истории судостроения, одним из которых станет круглый стол «Развитие парусно-гребных судов военно-морского флота России 1876-1950 гг.», рассчитанный на широкую аудиторию.

Помимо знакомства с экспозицией «Традиционная форма одежды русских моряков», где будут представлены такие уникальные экземпляры, как матросская роба императорской яхты «Полярная звезда» (1907 г.) и морской офицерский мундир парада Победы (1945 г.) посетители выставки услышат настоящие морские песни и сигналы на горне.

Мероприятия Комитета массового, студенческого и любительского спорта сфокусируют внимание на привлечении в парусный спорт молодежи и развитии детского спорта. В открытом бассейне, установленном прямо на выставочной площадке, пройдут тренировки начинающих мореплавателей – учеников московских детских спортивных школ, гонки на короткой воде, показательные заезды.

Самые маленькие гости выставки узнают о приеме в яхтенные школы и дальнейшем обучении, а также попробуют собственные силы в хождении под парусом в бассейне под руководством опытных инструкторов.

Организаторы «Московского Боут Шоу» подготовили яркую программу развлекательно-познавательных мероприятий! Например, показ новинок яхтенной одежды не только введет спортсменов и любителей яхтинга в курс последних тенденций «морской» моды, но и даст возможность приобрести понравившуюся продукцию на выгодных условиях.

Всех, кто готов к приключениям «здесь и сейчас», непременно заинтересует презентация нового проекта кругосветки – «Гамма». Более того, на открытой презентационной площадке журнала YACHT RUSSIA запланирована пресс-конференция Игоря Зарецкого, единственного россиянина, заявленного для участия в одиночной кругосветной гонке Golden Globe 2018/19.

Посетителей также ждут розыгрыши ценных призов от Клуба Яхтенных Путешествий, среди которых – сертификат на обучение IYT в Черногории, включающий недельное пребывание в Турции и аренду яхты. А в рамках мастер-класса «Яхтинг. Русские морские традиции» можно будет узнать много интересного об истории и загадках путешествий вокруг Земного шара.

Поклонники внедорожной техники смогут не только ознакомиться с Volkswagen Amarok, представленным компанией «Германика», дилером Volkswagen в России, но и протестировать новый Volkswagen Tiguan на специально оборудованной уличной трассе, имитирующей условия бездорожья.

На стенде «АвтоГиро Руссланд» каждому желающему предложат попытать счастья в викторине «Кто хочет полетать миллионером?» и выиграть сертификат на полет на автожире, также известном как гироплан и гирокоптер – маневренном и простом в управлении гибриде самолета и вертолета.

На площадке ФПС МО состоятся автограф- и фотосессии с известными спортсменами – членами сборной России по парусному спорту. На отдельных мастер-классах можно будет научиться композиционным приемам для создания впечатляющих яхтенных фотографий.

И, конечно, всех посетителей выставки по традиции ожидает ежедневная шоу-программа с концертами и зрелищными полетами на флайборде в бассейне.

«Московское Боут Шоу» – уникальный проект, ориентированный на широкую аудиторию, ждет всех профессионалов отрасли, представителей яхтенного бизнеса, поклонников яхтинга и любителей отдыха на воде.

Приглашаем открыть новый яхтенный сезон вместе с нами!

Пресс-служба «Крокус Экспо»

27 Апреля 2017
Экспедиция на Соловецкие острова на катерах

20 мая 2017 года команда путешественников компании Фишлидер - участника выставки «Московское Боут Шоу» - отправится в 10-дневную экспедицию на Соловецкие острова на катерах.

25 Апреля 2017
«Московское Боут Шоу 2018»

Определены даты проведения «Московского Боут Шоу» в 2018 году.

13 Апреля 2017
Сроки навигации 2017 года: график работы шлюзов на водных путях России

Федеральное агентство речного и морского транспорта опубликовало распоряжение о сроках работы судоходных гидротехнических сооружений в навигацию 2017 года.

11 Апреля 2017
С 8 по 11 марта в «Крокус Экспо» прошло 10-е, юбилейное, «Московское Боут Шоу»

04 Апреля 2017
Круглый стол «Регулирование деятельности парусных судов»

Участники круглого стола сфокусировали внимание на аспектах, над которыми Минтранс России и ГИМС предстоит работа, а также ответили на вопросы яхтсменов, владельцев и пользователей маломерных судов.