2018 ГОДА

С 8 по 11 марта в «Крокус Экспо» прошло 10-е, юбилейное, «Московское Боут Шоу»

11 Апреля 2017

С 8 по 11 марта 2017 года в «Крокус Экспо» состоялось важное для яхтенной индустрии событие – 10-я международная выставка «Московское Боут Шоу». Более 15 000 человек – эксперты и профессионалы отрасли, поклонники яхтинга, любители водно-моторной техники и представители СМИ – посетили выставочный центр в это время!

Экспозиция продемонстрировала широкий ассортимент катеров, парусных и моторных яхт, надувных и гребных лодок, авто- и мототехники, навигационного оборудования, комплектующих, двигателей, причальных сооружений, средств для транспортировки, а также одежду, многочисленные аксессуары для яхтинга и самые разнообразные сопутствующие услуги, включая страхование и чартер судов.

В юбилейной выставке приняли участие более 200 компаний из России и зарубежных стран: Австрии, Кипра, Нидерландов, Греции, Испании, Норвегии, Китая, Польши, Финляндии, Франции, Швеции и других. Большинство экспонентов в очередной раз отметили продуктивность сотрудничества с «Московским Боут Шоу» и заблаговременно спланировали участие в 2018 году, что подчеркивает значимость проекта и его высокую эффективность как успешной площадки для заключения взаимовыгодных контрактов и приобретения новых деловых связей.

Деловая программа выставки имеет особую ценность для специалистов, ежегодно освещая обширный тематический спектр, актуальные тенденции и перспективы дальнейшего развития яхтенной отрасли.

Например, в рамках «Московского Боут Шоу» прошел ряд мероприятий в честь 80-летия парусного спорта в Москве и Московской области, организатором которых выступил Комитет массового, любительского и студенческого спорта Президиума Всероссийской федерации парусного спорта (ВФПС). На одном их них была презентована подробная программа приуроченных к юбилею событий.

«Сейчас Москва задает направление развитию любительского яхтинга в стране, сегодня у нас взять в прокат парусную лодку так же легко, как и велосипед, а парусные школы активно обучают сотни детей и взрослых, – отметил президент ФПС Москвы Сергей Джиенбаев. – Более того, мы планируем сделать несколько специальных проектов, нацеленных на популяризацию парусного спорта в городе».

На выставочной площадке развитию детского парусного спорта также было уделено особое внимание: в специально оборудованном бассейне проходили открытые тренировки учеников московских детских спортивных школ и показательные гонки на короткой воде. А все начинающие яхтсмены могли протестировать прототипы парусных лодок.

Одним из ключевых моментов для поиска путей решения основных проблем, связанных с нормативной базой, которая регулирует деятельность маломерных судов, стал круглый стол «Регулирование деятельности парусных судов».

Участники мероприятия, в числе которых – президент ВФПС Владимир Силкин, заместитель министра транспорта РФ Виктор Олерский, директор Департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Минтранса РФ Виталий Клюев – обсудили перспективы развития парусного спорта в Крыму, а также ряд других актуальных тем для владельцев и пользователей маломерных судов.

«Наша сегодняшняя встреча прошла очень конструктивно: были конкретные вопросы и ответы на них. В ходе встречи мы поставили ряд задач для Федерации – я имею в виду не только отработку проблем, существующих в портах Крыма, Санкт-Петербурга и других городов, но и связанных с программами обучения, школами и рядом других. То, о чем договорились, мы доработаем совместно с Минтрансом РФ. Думаю, будут приняты решения, которые пойдут на пользу парусникам», – подытожил Владимир Силкин.

Тема развития спасательного дела в России на водных объектах была затронута в докладе генерал-полковника, председателя ЦС «Всероссийское общество спасания на водах», президента Российской Федерации лайф-сейвинга, члена правления Комитета национальных и неолимпийских видов спорта Петра Нелезина. Особое внимание было сфокусировано на роли общественных организаций.

Директор НП «Региональная ассоциация яхт-клубов и владельцев маломерных судов» (РАМС) Геннадий Чижов и его коллеги обсудили в рамках семинара проект «Сопровождение маломерного флота по внутренним водным путям РФ» и разработку навигационных планов в 2017 году по ряду маршрутов: «Московская кругосветка», «Золотое кольцо России», Ока – Волга.

В рамках деловой программы «Московского Боут Шоу» состоялась и пресс-конференция Игоря Зарецкого (единственного на данный момент представителя России, заявленного для участия в одиночной кругосветной гонке Golden Globe 2018/19), которая привлекла внимание не только профессиональных яхтсменов, но и широкую посетительскую аудиторию. На пресс-конференции яхтсмен поделился опытом, рассказав об особенностях организации кругосветок, используемом навигационном оборудовании и технических характеристиках лодок. Кроме того, все желающие получили ценные советы и рекомендации.

Кроме того, масштабная программа, посвященная искусству создания яхтенного интерьера, была подготовлена Союзом Дизайнеров и Архитекторов. Известные дизайнеры, проектировщики и декораторы – Ирина Богатикова, Алена Санаева, Нина Лопатина, Марина Волкова и Кирилл Кухарчук – провели ряд лекций, рассказав о технических особенностях яхт и богатстве возможностей применения инструментов и аксессуаров для создания гармоничного, с точки зрения дизайна и эргономики, интерьера.

В большинстве водных видов спорта важнейшую роль играет командная работа. На «Московском Боут Шоу» состоялся мастер-класс бизнес-тренера Moscow Business School Антонины Лебединской «Во власти эмоций: управление командой». Компетентный руководитель и энтузиаст парусного спорта обучала методам самоконтроля, воздействию на людей и принятию взвешенных решений в периоды эмоциональных пиков. Многие участники мастер-класса отметили, что такие действия могут применяться не только в водном спорте, но и в бизнесе.

Помимо деловых событий, для гостей выставки была организована ежедневная шоу-программа, включающая яркие музыкальные выступления, викторины и конкурсы с призами.

«Московское Боут Шоу» – проект, органично сочетающий эффективную деловую площадку для специалистов отрасли и место встречи, полюбившееся всем поклонникам яхтинга.

До встречи весной 2018 года!

Пресс-служба «Крокус Экспо»

11 Августа 2017
Чемпионат России в классе Дракон: заключительный день решил все!

27-30 июля на базе Яхт-клуба Санкт-Петербурга проходил Открытый чемпионат России по парусному спорту в классе яхт Дракон. В регате принимала участие 21 команда. Победу одержал коллектив Дмитрия Самохина.

09 Августа 2017
Lobanov Naval Design и BMT Nigel Gee представили проект 132-метровой моторной яхты Star

Мегаяхта Star, длиной  132 метра и 60 метров в ширину, представляет собой симметричную относительно высоко поднятой центральной шпилевой части  двухконцевую конструкцию, обладающую  восхитительной архитектурой и мореходностью.

07 Августа 2017
Плавучий дом на колесах "Sealander"

Концепция продукта является инновационной разработкой, а большое количество модификаций позволят приспособить Sealander практически для любых нужд.

04 Августа 2017
Van der Valk спустила на воду яхту Anemeli серии Continental Two

Коллекцию популярной линейки Continental Two голландской верфи Van der Valk пополнила самая крупная яхта – 27-метровая Anemeli, разработанная совместно с морским архитектором Ginton Naval Architects.

02 Августа 2017
Winch Design представила концепт тримарана длиной 100 м

Известная британская дизайнерская компания Winch Design раскрыла концепцию тримарана длиной 100 метров, который, если он будет построен, сможет принять на свой борт даже самолет!